منتدى غرام

منتدى للتعارف والدردشة
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج مشوي في الفرن مع الخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
THE FIRST STAR




مُساهمةموضوع: دجاج مشوي في الفرن مع الخضار   السبت أغسطس 15, 2009 2:39 pm

دجاج مشوي في الفرن مع الخضار


المكوّنات


1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا. المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا. المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر. المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
4 قطع أو 500 غ من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد. مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان. المبشورة


طريقة التحضير


تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.

يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.

يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.

توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.

تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.

تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غرام :: الخيمة الرمضانية :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: